Sosialisasi Bantuan Hidup Dasar dan Hand Hygiene

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Massenrempulu menggelar sosialisasi Bantuan Hidup Dasar (BHD) dan Hand Hygiene (HH) dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional.

Kegiatan itu berlangsung di Lapangan Abubakar Lambogo, Batili, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang, Jumat (15/11/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Enrekang, Asman dan diikuti oleh sejumlah tenaga kesehatan dan masyarakat.

Ka.Bid Pelayanan RSUD Massenrempulu, Sri Siswaty Zaenal, mengatakan BHD merupakan penanganan pertama pada orang yang tidak sadarkan diri.

Sehingga diharapkan lewat kegiatan ini semua orang mampu mengetahui tindakan tersebut dalam kondisi mendesak.

“Jadi sosialisasi yang tadi disampaikan agar semua orang tahu langkah-langkah penanganan pertama terhadap orang yang tidak sadar diri,” kata Sri Siswaty, Jumat (15/11/2019).

Sementara Wabup Enrekang, Asman, mengapresiasi kegiatan tersebut lantaran dinilai positif.

Sebab menurutnya, pengetahuan akan BHD sangat penting agar semua orang bisa mengetahui langkah pertolongan yang dilakukan bagi orang yang tak sadarkan diri.

“Tentu kita dukung sosialisasi BHD dan HH ini karena sangat bermanfaat. Ini tentu langkah positif yang dilakukan oleh RSUD Massenrempulu,” ujarnya.